terça-feira, 17 de agosto de 2010

Contos de um dolce nascido por engano em um canto do Paraíso


Vamos falar a verdade! Este bolo poderia ter nascido em qualquer lugar, mesmo fora da Itália. Nenhum dos seus ingredientes, para começar, um link para o "terroir" da famosa ilha de Campania, exceto seu nome. Desde há muito tempo, mas cada vez mais dos anos 50 do século passado em diante, Capri tem sido uma marca vencedora (em caso de dúvida, pergunte a Ford Motor Company). Se o que chamamos hoje de "Torta Caprese", certamente um dos maiores ícones da pasticceria italiana no mundo, tinha nascido em Tora e Piccilli ou Roccacannuccia (com o devido respeito a ambas as comunidades), com certeza, não teria foi tão famoso e, consequentemente, assim falsificados em todo o mundo. Em certa medida, Caprese partes Torta o destino de outro famoso "prato" caprese,salada de tomate com onipresente, mussarela de búfala, manjericão e azeite. Mas há uma diferença, comer uma salada caprese com ingredientes produzidos em Capri (com a excepção da mozzarella, que não é produzido na ilha) pode muito bem ser um gastronômica experiência única. Tomates, azeite, produtos hortícolas, cultivadas nos jardins do bem-aventurados ilha do Mediterrâneo estão entre os presentes mais saborosos desta parte do mundo.

Salada Caprese

A razão para a fama de Torta Caprese é, em primeiro lugar, ser encontrado em seu sabor sublime e, em seguida, na relativa facilidade de sua preparação. Mas seu sucesso foi também solicitado por outros fatores, o Tom Tom feita por regressar a casa, os turistas internacionaisque tentaram Torta Caprese ao visitar Capri, a atenção da mídia para o que for feito na ilha e, por último mas não menos importante, o número de restaurantes abertos em todo o mundo por pessoas de Capri que migraram durante o século passado. Os estabelecimentos com o nome de Capri, Bella Capri, caprese Luna fazem parte da paisagem de cada cidade cosmopolita. As origens da Torta caprese, apesar de recente, não são claras. Existem diferentes versões, nenhuma delas pode ser confirmada além dúvidas razoáveis.No entanto, todos eles têm pelo menos dois pontos em comum: em primeiro lugar: não nasceu em qualquer casa ilha, por isso tem de ser uma invenção da indústria da hospitalidade local, em segundo lugar: não obstante o fato de que boa cozinha é intrínseca à vida de qualquer Caprese, esta sobremesa foi criada para a ilha turística de mercado. "Ao invés de nos restaurantes, no início, foi servido em muitos dos ilha vários Tea Rooms, desde o início do século passado", diz adjunto GVCI Lello Sorrentino, proprietário e chef de o Brace Anacapri e Padella Restaurante e ex-proprietário da a Luna Caprese em Buenos Aires, Argentina.


Lello Sorrentino

"Algumas pessoas dizem que Torta Caprese nada mais é que uma versão do Sachertorte austríaco", acrescenta Lello.Sachertorte, no entanto, parece bastante diferente, que contem a farinha e as amêndoas não tem nele. Há uma conexão austríaco, porém, na história da Torta Caprese. De acordo com uma tradição não confirmada, foi na verdadeinventado por duas senhoras que herdou o austríaco Strandpension na Marina Piccola do poeta alemão excêntrico, Agosto Weber, que possuiu no início do século 20. A data de nascimento de acordo com esta versãopode ser definida entre 1930 e 1950.

Como em muitos outros contos populares sobre a origem dos pratos, este tem Torta Caprese nascido por engano. A pessoa que inventou que estava planejando fazer uma outra receita e acrescentou desnecessária ingredientes ou esqueceu de acrescentar para os chamados, neste caso, a farinha foi deixado de fora. Qual a receita que ele ou ela pretende seguir permanece desconhecida.Invention por engano - "uno dei più pasticci storia della Fortunati (um dos mais afortunados a bagunça-ups em História) - é também o leitmotiv de uma outra versão sobre a origem de Caprese. Mais uma vez, é Lello Sorrentino que mencionem a fonte: "É um livro escrito por Claudio Novelli sobre a perda de documentos de Cuisine Capri", diz o chef. O poético título antes da publicação, em italiano, Giallaranci Mitili impazziti di Luce, é muito difícil de traduzir. Seu autor escreve que o inventor da Torta Caprese era um homem chamado Capocchiella (Little Head), em cujas veias o sangue bombeado, aparentemente, do pintor espanhol Esteban Blasco. Capocchiella foi uma mão na cozinha Fontelina, o restaurante que ainda hoje tem vista para o famoso Faraglioni (uma das vistas mais exclusivo da ilha) e quando o sous chef de pastelaria, de repente acima e à esquerda, ele foi convocado como substituto. Em seguida, em "um dia de um mês indeterminado em 1950", enquanto ao amanhecer, ele estava fazendo um "bolo de amêndoa prosaico", acrescentou das amêndoas de cacau, confundindo-a com farinha.


O conto é bastante pitoresco, mas é bastante improvávelque uma pessoa, que trabalhava na cozinha, poderia ser confundido cacau com a farinha, independentemente do déficit de sono, a menos que ele estava quase cego e não tinha o olfato. Em qualquer caso, de acordo com Novelli, Capocchiella o bolo assado, adormeceu e foi acordado pelo cheiro de chocolate. O bolo foi servido aos convidados e foi um sucesso. Quando lhe perguntaram qual o nome da sobremesa, foi com algum embaraço, Capocchiellarespondeu: "Torta Caprese".
Finalmente, há uma outra versão da origem desta sobremesa,segundo a qual uma certa Carmine Di Fiore, cozinhar no desconhecido Capri um restaurante, recebeu uma encomenda para um bolo de chocolate e amêndoas de três gangsters americanos. Aparentemente, ele esqueceu de colocar a farinha na mesma, mas os bandidos gostou e pediu-lhe a receita. Esse foi o começo do sucesso."Ninguém sabe em Capri sobre esta versão", disse Lello Sorrentino. Bur o que é certo é que, restaurantes Capri hoje você vê raramente Torta Caprese servido sem uma bola de sorvete de baunilha.

Um paraíso, mas não para gourmet

Ninguém vai para Capri para que ogourmet experiência mais memorávelde sua vida. Não, talvez ninguém nunca tem. Norman Douglas, Thomas Mann, Pablo Neruda, Graham Greene, Graça Campos e todos os outros visitantes de renome, incluindo Armani e todos os outros estilistas famosos, foi e continuaindo a este pequeno paraíso para os outros razões (sol, vistas, clima, estilo de vida, etc.) Isto não quer dizer que eles ou qualquer pessoa que visite Capri não pode desfrutar de algumas refeições glorioso da ilha. O fato é que, apesar do grande número de restaurantes, pizzaria e trattoria, oferta gastronómica de Capri é bastante comum, se não pobres - especialmente nos estabelecimentos que servem as hordas de tocar e ir - turistas dia, muitos dos navios de cruzeiro. Você dificilmente vai encontrar ilha restaurantes mencionado, muito menos avaliado em guias e / ou revistas. Claro, existem algumas excepções, um bom poucos lugares interessado não só no turismo, e, certamente, no estrelas hotéis de cinco que você está garantido uma refeição decente (decência, porém, nem sempre inspiram contas em Capri). Sem mencionar o fato de que o peixe fresco, uma vez que um dos ativos da culinária local, na maioria dos casos não vem da ilha ou Campania e, às vezes, nem mesmo do país. Então, sorte é que ele ou ela que tem amigos na ilha. É nas casas ilha onde a cozinha genuína ainda sobrevive, talvez com ravioli alla caprese, Totani e patate, al limone Delizia, ou uma casa feita inesquecível torta caprese.


Torta Caprese - O passo a passo da receita
Ingredientes
250 gr de manteiga em temperatura ambiente
250 gr de chocolate, cacau 66%
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoas, não muito finamente triturada
120 gr gemas de ovo
220 gr de ovos brancos
Sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Opcional
1 copo de rum
1 vagem de baunilha
casca de laranja ralada
Procedimento
Derreta o chocolate e misture com a manteiga.
Batem-se as gemas e o açúcar, adicionar a mistura em primeiro lugar.

Adicione as amêndoas, a baunilha, a casca de laranja, o rum e, por último, as claras, batidas de foaminess com o sal.

Coloque no molde, com manteiga e enfarinhada
E asse a 180 ° C por aproximadamente 35 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Para 2 moldes, 24 cm de diâmetro

Receitas Editor e La Dolce Vita è Coordenador Worldwide Tour: Elena Ruocco.
Fotos: Paolo Della Corte, REPÚBLICA DE ALIMENTOS
Fonte: http://www.itchefs-gvci.com/

Aprenda a receita


Um comentário:

Anônimo disse...

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