Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de quinua (ou arroz 7 cereais)
• 10 vagens
• 1/2 dente de alho
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 4 cogumelos shiitake cortados em 4 partes (ou em tiras)
• Sal a gosto
• 1 cálice (30 ml) de vinho branco
• 1/4 de cebola roxa em rodelas finas
Molho oriental
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• 1 col. (sopa) de água
• 1 pedaço (3 cm) de gengibre sem a casca, ralado
• 1 pitada de açúcar
• 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem a semente, cortada em tirinhas
Modo de fazer
Cozinhe a quinua (ou arroz) de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe a vagem al dente e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente o shiitake e sal. Quando secar a água que o cogumelo tiver soltado, acrescente o vinho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte tudo e coloque numa tigela (ou prato fundo). Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 343
Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.
Fonte: Revista Boa Forma
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