segunda-feira, 30 de abril de 2012
Sopa de mandioquinha
Ingredientes
• 500 g de mandioquinha sem casca
• 1 cebola pequena
• 1 col. (sobremesa) de margarina light
• 2 cubos de caldo de legumes
• 1 litro de água
• cebolinha (para decorar)
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos na panela de pressão. Em uma panela à parte, refogue a cebola na margarina e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água. Deixe ferver e, em seguida, bata no liquidificador junto com a mandioquinha cozida. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Decore com a cebolinha na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 165 (a tradicional tem 203)
Tempo de preparo: 30 minutos
O que mudou: a margarina comum foi trocada pela light e usada em menor quantidade, cortando 38 calorias por porção.
Fonte: Revista Boa Forma
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário