sexta-feira, 18 de maio de 2012
Panqueca de ricota
Ingredientes
• 2 copos (240 ml) de leite desnatado
• ½ copo (60 ml) de água
• 3 ovos
• Pitada de sal
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de gérmen de trigo (ou semente de gergelim branco)
Recheio
• 250 g de ricota fresca
• Água (o necessário para hidratar a ricota)
• 6 tomates secos sem pele picados
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• Sal a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Bata o leite, a água, os ovos e o sal no liquidificador. Aos poucos, junte a farinha e o gérmen de trigo. Bata em velocidade baixa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, amasse a ricota com a água. Acrescente o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Misture e recheie as panquecas.
Rendimento: 8 panquecas
Calorias por unidade: 199
Fonte: Revista Boa Forma
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