terça-feira, 5 de outubro de 2010

Torta de Pistache com frutas secas


Ingredientes
- 1/2Embalagem bolacha maizena (100 g)
- 50gr pistache sem casca e sem sal
- 1/2 embalagem margarina culinária (50 g)
- 1/2 embalagem sorvete de creme kibon (1 litro)
- 7 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 7 colheres (sopa) açúcar
- 7colheres (sopa) mel
- 7 colheres (sopa) água
- 50 g nozes
- 50 g noz-pecan
- 50 g amêndoas sem casca

Modo de Preparo:
1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Em um processador coloque os biscoitos e o pistache. Bata até formar uma farofa homogênea.
3. Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
4. Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro). Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.
5. Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar mas não retire da fôrma.
6. Recheio: distribua o sorvete de creme kibon sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.
7. Cobertura: em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
8. Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.
10. Dica: para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.

Claudia

Fonte: http://www.facebook.com/pages/Doces-e-Salgados/155010847847563?ref=mf

Nenhum comentário: