segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Dia 29 é dia de comer Nhoque, que tal preparar um de gorgonzola?


Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema-as ainda quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco...

Igredientes
Molho
1 xícara(s) de chá de gorgonzola
3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
quanto baste de cebolinha picada
1 pitada(s) de sal
1 pitada(s) de pimenta-do-reino
Nhoque
1 quilo(s) de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher(es) de sopa de sal
1 colher(es) de sobremesa de manteiga
1 ovo
2 copo(s) de farinha de trigo
farinha de trigo para enrolar a massa
azeite
1/2 xícara(s) de chá de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo
Molho
Coloque o queijo gorgonzola e o creme de leite em uma panela e deixe ferver.

Adicione a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Nhoque
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra-as e esprema-as ainda quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse com as mãos. Para facilitar, envolva sempre as mãos em farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada, corte com uma faca também enfarinhada e deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado (é possível usar também a nhoqueira).

Na hora de servir, coloque o nhoque aos poucos em água fervendo. À medida que boiarem, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Escorra bem, coloque o nhoque em um refratário e reserve.

Na hora de servir, salteie o nhoque numa frigideira com azeite até dourar. Coloque no prato e jogue o molho de gorgonzola por cima, finalizando com as amêndoas.

Receita do restaurante Villa Cioè
Rua Tupi, 564, Higienópolis. São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3662-1121

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