quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pastéis de Nata



Ingredientes:
- 1/2 l leite
- 2 colheres (sopa) de farinha maizena
- 1/2 talo de baunilha (pode ser 1 colher(sopa) de açúcar baunilhado, ou ainda 6 gotas de baunilha)
- 200 grs de açucar
- 6 gemas
- 1 placa de massa folhada fresca (pode ser arosa)

Modo de Preparo:
Numa panela colocar o leite, a maizena, o de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto coloque em outro recipiente para esfriar um pouco mais. Mexer bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
coloque a mistura na mesma panela e colocar ao fogo mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa ficar dourada em cima desligar e servir.

Dica: Servir acompanhado de sorvete do sabor de sua preferencia, mas o de creme sempre é a melhor opçao

Nenhum comentário: