terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Receitas para a ceia de Ano Novo


Carneiro
Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1kg de carne de carneiro em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de carne
1 pitada de noz moscada
5 batatas médias sem casca cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de óleo
2 alhos poró em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim.

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente os pedaços de carne e deixe dourar bem. Junte o vinho branco, os tabletes de caldo dissolvidos em duas xícaras (chá) de água fervente, e a noz moscada. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, depois da fervura.

À parte, frite as batatas no óleo no óleo bem quente, até ficarem macias. Retire as batatas do óleo, escorra em papel absorvente e junte à carne. Acrescente o alho poró e o alecrim. Deixe mais um pouquinho no fogo após misturar bem, com a panela destampada.

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