quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Receitas para o Natal


Christmas pudding Ingredientes: 200 g de uvas passas pretas 150 g de uvas passas brancas 80 g de frutas cristalizadas 60 g de amêndoas 1 maçã ralada raspas da casca de 1 limão raspa da casca de 1 laranja 3 ovos 120 g de manteiga derretida 100 g de farinha de trigo 120 g de miolo de pão 250 g de açúcar mascavo 6 colheres (sopa) de cerveja escura 1/4 colher (chá) de noz-moscada 1/4 colher (chá) de cravo em pó 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela em pó 100 ml de rum escuro para flambar Modo de Preparo: Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar. Categoria: Sobremesas: Bolos Temperatura: Frio Dificuldade: Média

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