segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes
3 Postas de bacalhau
2,5dl de leite
4dl de natas
30g de farinha
30g de manteiga
4 Batatas grandes descascadas
3dl de azeite
2 Cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho
Sal e pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de confecção
Numa caçarola coloque o leite e 2,5dl de natas, junte o bacalhau e leve ao lume até ficar cozido, retire o bacalhau e reserve o leite com as natas.
Corte as batas em metade de meia-lua e frite. Coloque a farinha e a manteiga numa caçarola e leve ao lume, quando ficar um pouco dourado acrescente o leite com natas da cozedura do bacalhau e cozinhe por cinco minutos, tempere com sal e pimenta. Numa frigideira coloque metade do azeite e frite uma cebola, junte as batatas fritas e salteie bem, rectifique o tempero. Retire para uma caçarola.
Na mesma frigideira coloque o restante azeite, a outra cebola e os dentes de alho, deixe fritar um pouco e acrescente o bacalhau em lascas e frite por um minuto.
Num aro, ou tabuleiro, coloque as batatas no fundo e de seguida o bacalhau, tape bem com o molho e regue com as restantes natas. Leve ao forno a gratinar.


Receistas Bacalhau Dias

Nenhum comentário: