sexta-feira, 4 de março de 2011
Salada de Fusilli com Atum
Essa salada é super prática e gostosa. Ótima para uma refeição rápida, podendo ser preparada horas antes e guardada na geladeira.
ingredientes
250 gr de Fusilli (macarrão parafuso) grano duro ou integral
1/2 cebola branca ou roxa
15 tomatinhos sweet grape ou cereja
1/2 pepino japonês
70 gr de atum em conserva
Folhas de alface americana a gosto
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de shoyo
Sal a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão siciliano
modo de preparo
Cortar a cebola em cubos pequenos e temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar.
Passar sal ao redor do pepino inteiro e deixar por uns 5 minutos. Em seguida, enxaguá-lo e picar metade em tiras finas.
Cortar os tomatinhos ao meio ou em quatro partes se ele não for muito pequeno.
Desfiar o atum em pedaços pequenos e temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon.
Cozinhar o fusilli conforme instruções do pacote.
Por se tratar de uma salada, quando a massa estiver no ponto desejado, enxaguá-la em água corrente para esfriá-la.
Em uma vasilha misturar a cebola, o pepino, o tomate e o atum. Acrescentar a alface cortada em pedaços de tamanho médio e folhas de manjericão a gosto. Adicionar as duas colheres de shoyo e o suco de meio limão siciliano.
Acrescentar o fusilli e misturar bem.
Provar o sal e corrigí-lo, se necessário.
FONTE:
Dicas e outros detalhes: http://www.tampopogourmet.com/2010/09/salada-de-fusilli-com-atum.html
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