segunda-feira, 20 de junho de 2011

Carne à Grega

ingredientes
Tempero

    ¼ xícara (chá) de óleo
    1 cebola cortada em pedaços grandes
    5 dentes de alho
    ½ xícara (chá) de salsa
    1 colher (sopa) de manteiga
    sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

    3 fatias de bacon defumado
    1 file de frango fino (+/- 120 g)
    1 carré desossado (+/-150 g)
    2 fatias de bacon defumado
    1 bife de alcatra (+/- 120 g)
    2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
    1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

modo de preparo
Tempero

1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem

2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.

3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.

4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

Nenhum comentário: