segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Focaccia di Sofia


Receita do restaurante Serafina
Rendimento 4 pizzas


Ingredientes


Massa
400 g de farinha italiana tipo 00;
200 g de farinha tipo 1;
20 ml de azeite extravirgem;
300 ml de água mineral;
10 g de sal fino;
1 g de fermento biológico.


Recheio
600 g de queijo robiola;
azeite aromatizado com trufas brancas.


Modo de preparo


1 Numa vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture até que tudo se dissolva bem.
2 Adicione as farinhas de uma só vez e misture bem até dar o ponto correto. A massa deve ficar uniforme e elástica (se você usar uma masseira, pode ter um resultado melhor).
3 Coloque a massa em cima de uma bancada de pedra e divida em 4 porções. Faça bolas bem redondas, lisas e uniformes com cada porção. Acomode as bolas numa travessa coberta com um filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente. Leve à geladeira e deixe por mais 12 horas.
4 Tire as bolas da geladeira e abra cada uma delas em discos de cerca de 25 cm. Fure os discos com um garfo e leve-os ao forno de pizza.
5 Quando começarem a dourar, tire os discos do forno, abra-os ao meio e raspe a parte de massa que ainda estiver crua no com o auxílio de uma faca. Espalhe cerca de 150 g de queijo robiola na metade inferior de cada disco de pizza.
6 Feche os discos e leve-os de volta ao forno de pizza. Quando estiverem dourados, retire do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.


Serafina
Al. Lorena, 1.705, Jardins, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de 2a a domingo, das 12h à 0h. 


Fonte:http://revistacasaejardim.globo.com

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