sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Homus à libanesa

Foto Ricardo Corrêa / Produção Henrique Morais
(Guardanapo Roupa de Mesa)
Receita do restaurante Manish
endimento 6 porções
Tempo de preparo 1 H

Ingredientes

1 kg de grãos-de-bico cozidos e sem pele;
suco de 5 limões;
1 xícara de tahine;
1 colher (sopa) de alho moído;
3 linguiças fininhas;
castanhas-de-caju torradas e picadas a gosto;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Passe o grão-de-bico cozido por um moedor, acrescente o tahine, o alho e o sal e mexa bem.
2 Acrescente o suco de limão aos poucos, até ficar uma pasta homogênea. Se ficar muito consistente, acrescente um pouco de água gelada filtrada. Reserve.
3 Corte a linguiça em pedaços de 2 cm e frite na manteiga.
4 Ponha a pasta em um prato e, sobre ela, coloque as linguiças fritas. Polvilhe com a castanha-de-caju e sirva com pão árabe ou pão-folha.

Manish
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. (11) 4301-5928. De 2ª a 5ª, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; 6ª, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; sáb., das 12h à 0h30; dom., das 12h às 22h30. Cartões de crédito: todos.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

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