sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Peru assado recheado de castanhas



Receita italiana para o Natal!


Ingredientes:
- 1 peru com 4 kg
- 500 g de carne de porco
- 250 g de fígados de peru ou galinha
- 100 g de toucinho fresco
- 350 g de castanhas
- 2 cebolas
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 limas
- 1 pau de canela
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 ovos
- 1 colher de chá de ervas aromáticas
- 50 g de manteiga
- 1 dl de azeite
- água, sal grosso, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje o peru, lave-o e demolhe-o em água e sal grosso. Junte uma cebola, o limão, a laranja e as limas, tudo em pedaços, o pau de canela, o louro e o raminho de tomilho. Deixe marinar durante 24 horas. Retire o peru da marinada e deixe-o escorrer bem. Coza as castanhas. Ferva os fígados durante 5 minutos. Pique os fígados, o toucinho e a carne de porco. Misture estes ingredientes e junte-lhes o vinho do Porto, os ovos e as ervas aromáticas picadas e tempere com sal e pimenta. Pique a restante cebola e refogue-a na manteiga. Acrescente-a ao recheio, bem como as castanhas cozidas. Envolva tudo muito bem. Recheie o peru com este preparado e cosa-o com fio de cozinha. Coloque os elementos sólidos da marinada num tabuleiro e ponha a ave por cima. Regue com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos, à temperatura de 200º C. Reduza a temperatura para 170º C e deixe assar por mais 3 horas. Regue de vez em quando com o próprio molho e se necessário acrescente um pouco de água.

Nenhum comentário: