segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Torrada de espinafre

Além de reduzir as calorias pela metade ao trocar a tradicional torrada por esta receita feita à base de espinafre, você ganha os nutrientes da verdura. Gostosa, a torradinha também pode ser servida como canapé nos encontros com os amigos.
Por Deise Coelho


Troca vantajosa

1 torrada simples = 69 cal
1 torrada de espinafre = 32 cal
Ingredientes

2 maços de espinafre
1 col. (sopa) de cebola ralada
3 claras
1 gema
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de salsa
1 col. (sopa) de ricota
1 tablete de caldo de galinha 0% gordura
Para a cobertura

200 g de tomate seco
150 g de queijo cottage
Sal e pimenta
Modo de preparo

Coloque o espinafre em panela antiaderente tampada e mexa de vez em quando, até murchar. Passe o espinafre pelo processador (ou liquidificador) para formar uma pasta. Reserve. Em outro recipiente, misture a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, a salsa, a ricota e o tablete de caldo de galinha. Junte à pasta do espinafre, misture bem e leve ao forno por 20 minutos em assadeira antiaderente untada com margarina light. Espere esfriar e corte com cortador de biscoitos (ou uma faca). Acrescente a cobertura ainda quente.
Modo de preparo da cobertura

Junte o tomate seco, o queijo cottage, sal e pimenta, devidamente triturados ou batidos. Cubra e leve ao forno por 5 minutos.

Receita: Revista Boa Forma

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