segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Nhoque de beterraba


Ingredientes

Nhoque

• 1 kg de beterraba
• 1 fatia grossa (250 g) de ricota fresca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado (para polvilhar)

Molho branco
• 2 1/2 copos (500 ml) de leite desnatado
• 1 fatia de média (200 g) de ricota fresca
• 1 col. (sopa) de requeijão light
• 1 queijinho fundido light (tipo Polenguinho)
• 1 pitada de sal (de preferência, sal grosso moído na hora)
• 1 pitada de noz-moscada moída na hora

Modo de fazer

Cozinhe a beterraba com a casca. Escorra a água e bata a beterraba no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo médio para secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar, junte os outros ingredientes, faça bolinhas e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes do molho e leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque sobre o nhoque e polvilhe o parmesão. Sirva em seguida. Decore a gosto.

R$ 3,50 a porção
Rende: 4 porções
Calorias: 343 (o de batata tem 731)
Receita de Caro Gall, chef do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, em São Paulo.

Fonte: Revista Boa Forma

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