segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sopa de mandioquinha


Ingredientes
• 500 g de mandioquinha sem casca
• 1 cebola pequena
• 1 col. (sobremesa) de margarina light
• 2 cubos de caldo de legumes
• 1 litro de água
• cebolinha (para decorar)


Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos na panela de pressão. Em uma panela à parte, refogue a cebola na margarina e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água. Deixe ferver e, em seguida, bata no liquidificador junto com a mandioquinha cozida. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Decore com a cebolinha na hora de servir.


Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 165 (a tradicional tem 203)
Tempo de preparo: 30 minutos


O que mudou: a margarina comum foi trocada pela light e usada em menor quantidade, cortando 38 calorias por porção.


Fonte: Revista Boa Forma

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