sexta-feira, 18 de maio de 2012

Panqueca de ricota



Ingredientes
• 2 copos (240 ml) de leite desnatado 
• ½ copo (60 ml) de água 
• 3 ovos 
• Pitada de sal 
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo 
• 1 col. (sopa) de gérmen de trigo (ou semente de gergelim branco)


Recheio
• 250 g de ricota fresca 
• Água (o necessário para hidratar a ricota) 
• 6 tomates secos sem pele picados 
• 2 col. (sopa) de salsa picada 
• Sal a gosto 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo
Bata o leite, a água, os ovos e o sal no liquidificador. Aos poucos, junte a farinha e o gérmen de trigo. Bata em velocidade baixa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, amasse a ricota com a água. Acrescente o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Misture e recheie as panquecas.


Rendimento: 8 panquecas 
Calorias por unidade: 199




Fonte: Revista Boa Forma

Nenhum comentário: