sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bacalhau a Gomes de Sá Servido num Casquinho de Queijo Parmesão.






Ingredientes
400g de filé de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara de pimentões vermelho e verde, cortados à julienne
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) cebola ralada
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
4 batatas torneadas, cozidas
100g de azeitons pretas
4 ovos de codorna cozidos e descascados
450m de queijo parmesão ralado


Utensílios
1 frigideira antiaderente
1 refratário redondo para moldar o casquinho
1 pano para mãos úmido


Modo de Preparo
Prepare o casquinho colocando a frigideira no fogo baixo, deixe aquecer e faça movimentos circulares com o queijo, espalhando sobre a frigideira, deixe o queijo derreter e secar; ele formará uma pele, desgrude da frigideira com a ajuda de uma espátula e coloque sobre o refratário emborcado. Coloque o pano úmido por cima do queijo e molde com a ajuda das mãos, descubra o pano e reserve.
Numa panela coloque o azeite o alho e a cebola ralada. Leve ao fogo, doure e coloque o bacalhau em lascas, mexa, acrescente os pimentões, o suco de limão e o leite de coco, refogue por cinco minutos e coloque as azeitonas, os ovos e as batatas, misture. Por último, coloque o creme de leite e desligue.
Coloque o casquinho num prato de sobremesa, despeje o bacalhau e decore com cebolinha verde picada. Serve 2 pessoas


Fonte: receitas.com

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