segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Fettuccine com salmão defumado


por Chez Bianca




Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró picado
½ xícara de vinho branco
1 xícara de creme de leite fresco
100 gr de salmão defumado cortado em pedaços pequenos
sal e pimenta a gosto

2 porções de fettuccine fresco (+/- 250 gr)
endro (dill) para finalizar o prato 

Passos:
Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite e a manteiga. Depois de quente, adicione a cebola, o alho, e cozinhe por 3-4 minutos mexendo constantemente. Acrescente o alho-poró e cozinhe por mais 4-6 minutos. Adicione o vinho e o creme de leite e cozinhe por 8-10 minutos até reduzir um pouco o líquido. Junte o salmão. Acerte o sal e a pimenta. Em paralelo ao preparo do molho, cozinhe o fettuccine. Depois de cozido, coloque o macarrão sobre o molho na frigideira e misture bem. Aqui vai uma dica: Quando juntar o fettuccine ao molho, coloque também um pouco da água do cozimento do macarrão (1/4 - 1/2 xícara), coloque aos poucos conforme necessário, e cozinhe por 1 minuto. Isso resulta em um macarrão mais encorpado. Finalize o prato com endro e sirva imediatamente.     

Fonte: Receita do Chef Joseph Farfone

Nenhum comentário: