sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Veja receita de salada de panzanella com camarão ao alho

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4-6

Ingredientes

4 pedaços de pão adormecido por um dia cortado em cubos
1 dente de alho moído
3 ou 4 tomates grandes cortados ao meio
½ xícara de azeite (125 ml)
225 g de aspargos cortados em pedaços de 2,5 cm
1 colher de sopa de manteiga (15 ml)
15 camarões médios limpos com rabo
12 tomates cereja cortados ao meio
½ cebola roxa cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho grelhado sem casca e cortado em cubos
1 queijo burrata*
8 frutos de alcaparra
Suco de 1/2 limão
Uma porção de manjericão fresco
Uma porção de dente-de-leão
Sal e pimenta

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Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Enquanto isso, em uma vasilha, misture os dentes-de-leão, os tomates cereja, as cebolas roxas, os pimentões grelhados, os frutos da alcaparra e o manjericão fresco. Reserve na geladeira.

Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais de uma vasilha grande. Enquanto os croutons ainda estão quentes, adicione-os à vasilha para absorverem o sabor do alho. Esprema as metades do tomate sobre os croutons para permitir que seu suco se misture. Em seguida, corte o restante dos tomates e adicione-os à mistura de crouton. Espalhe o azeite e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas para que o pão absorva o suco do tomate e o azeite.

Em uma frigideira em temperatura média-alta, refogue os aspargos na manteiga por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e misture com os croutons. Adicione os camarões na mesma frigideira e refogue no azeite por 1 minuto, dos dois lados. Acrescente o alho. Tempere com sal e pimenta.

Misture os croutons e aspargos com a salada de dente-de-leão.

Para servir: corte o queijo burrata na travessa e tempere com sal e pimenta.

Monte a salada de panzanella e os camarões ao alho por cima.

Observação
A mussarela de búfala ou queijo feta podem ser usados em vez do queijo burrata.


Fonte: Receitas GNT

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