sábado, 22 de dezembro de 2012

Rabanada com doce de leite. Anote a receita

Chef Thomas Troisgros, do restaurante Olympe, ensina a preparar uma rabanada com doce de leite. A receita, típica de Natal, é conhecida como "pain perdu", na França. 



Rabanada com Doce de Leite

Marinada:
2,5 litros de leite
3 colheres de sobremesa de baunilha
100 ml vinho do porto

Misturar tudo

Mistura de Açúcar:
1/2 kg de açúcar
2 colheres de sopa de canela

Misturar tudo

Finalização:
Cortar o pão com 3 cm de espessura e +/- 8 cm de comprimento
Colocar no leite até encharcar e retirar. Espremer um pouco o pão e deixar pingar o excesso de leite.
Passar no ovo
Saltear na frigideira com manteiga ate dourar. Fazer o mesmo com o outro lado
Retirar e passar na mistura de açúcar e canela
Servir uma rabanada por pessoa com doce de leite e uma bola de sorvete de creme


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

Nenhum comentário: