domingo, 24 de março de 2013
Colomba de Páscoa
Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xicara margarina
1/2 xicara de agua
1/2 xicara de açucar
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos (só a gema)
1 colher essencia de panetone
1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de agua morna
50 gramas de fermento de pão
gema para pincelar
Modo de preparo
Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)
Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento
Vai amassando e sovando
Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas
Misture bem
Dividir a massa ao meio
Colocar nas formas retangular untadas
Deixe descansar 30 minutos
Pincele a gema
Levar ao forno 180 graus até ficar doradinho
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas
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