quarta-feira, 24 de abril de 2013

Polenta mole com ovo poché caipira, palmito e trufas, de Claude Troisgros


Para fazer o caldo de frango:
Ingredientes:
Ossos, pés e asas de frango caipira
1 cebola cortada em cubos
2 talos de aipo cortados em cubos
2 dentes de alho amassados
1 buquê garni
Água (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva. Retire a gordura e a espuma e deixe cozinhar por 30 minutos, em pequena ebulição. Tempere com sal e peneire.

Como fazer a polenta mole:
Ingredientes:
100g de polenta italiana
800ml de caldo de frango
20g de parmesão Grana Padano ralado
60g de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Molhe a polenta, pouco a pouco, com caldo de frango fervendo até dar o ponto. Junte o parmesão e a manteiga e tempere.

Montagem do prato:
Ingredientes:
Palmito pupunha fresco
Trufas pretas
Parmesão Grana Padano em pedaços

Modo de preparo:
Coloque a polenta em um prato fundo, esquente o ovo na água quente e disponha no centro. Cubra com rodelas finas de palmito fresco e trufas pretas. Regue azeite de trufas sobre o prato e acrescente pedaços de parmesão Grana Padano.

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