domingo, 28 de abril de 2013
Torta de banana com creme e raspas de chocolate
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 bananas
100ml de leite
1 massa de torta pronta
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) calda de café
1 colher (chá) de pasta de baunilha
1 barra de chocolate preto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com fogo alto, despeje o açúcar. Deixe formar um caramelo.
Ponha duas bananas e o leite no liquidificador e bata. Despeje a mistura no açúcar derretido. Mexa com uma colher e deixe no fogo até o caramelo derreter. Desligue o fogo e despeje com cuidado no interior da massa. Espalhe por todo o interior. Reserve e deixe esfriar.
Corte as outras duas bananas na diagonal, em fatias finas, e espalhe-as sobre o recheio.
Em uma tigela, despeje o creme de leite e bata-o com um fuet. Acrescente a calda de café. Misture cuidadosamente com uma colhere para criar um efeito mármore. Ponha a pasta de baunilha (se tiver) pos cima do creme, espalhando-a. Raspe a barra de chocolate e distribua as raspas por cima da torta.
Fonte: GNT
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