domingo, 26 de maio de 2013

Enroladinho de frango com presunto de Parma




Olivier Anquier ensina a fazer o aperitivo
Na África do Sul, Olivier Anquier prepara um enroladinho de frango com presunto de Parma temperado com damasco e tomilho. Para servir, molho de laranja com canela e mel. Quem resiste ao aperitivo? Assista ao vídeo e anote a receita gravada após um dia de caça:

Como fazer a galinha selvagem:
Ingredientes:
2 peitos de galinha (ou frango) grandes
200g de presunto de Parma fatiado
150g de damasco
4 ramos de tomilho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite e manteiga (o suficiente para fritar a galinha)

Modo de preparo:
Corte os peitos da galinha no meio e tempere cada pedaço com pimenta-do-reino e sal. Corte os damascos em fatias e coloque por cima para temperar. Acrescente também um ramo de tomilho em cada pedaço. Enrole os peitos com o presunto de Parma e leve para a frigideira. Depois de fritos, leve ao forno em temperatura alta 200ºC, por 5 minutos.

Como fazer o molho de laranja:
Ingredientes:
Raspas de 1 laranja
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 bastão de canela
1 colher (café) de mel 
suco de 2 laranjas

Modo de preparo molho:
Em uma vasilha, misture o molho de soja com o suco de laranja, mel,  raspas de laranja e a canela cortada em pedaços. Depois de fritar o frango, reserve. Na mesma frigideira, com um pouco de manteiga, despeje o molho e deixe ferver até engrossar. Corte os pedaços da galinha em cubos, cubra com o molho e sirva.

Fonte: GNT Receitas

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