Receita de Natal maltesa
Ingredientes
500g de farinha
150g de manteiga
150g de sêmola
300g de margarina
150g de açúcar
1 gema de ovo
Leite q.b.
Recheio
500g de melaço
2 colheres de sopa e cacau
300g de açúcar
Raspa de limão
Raspa de laranja
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de sêmola
1 colher de chá de especiarias
Água q.b.
Modo de preparação
Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
Junta-se o leite e a gema.
Bate-se bem até ficar cremoso.
Deixa-se descansar.
À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.
Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.
Ingredientes
500g de farinha
150g de manteiga
150g de sêmola
300g de margarina
150g de açúcar
1 gema de ovo
Leite q.b.
Recheio
500g de melaço
2 colheres de sopa e cacau
300g de açúcar
Raspa de limão
Raspa de laranja
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de sêmola
1 colher de chá de especiarias
Água q.b.
Modo de preparação
Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
Junta-se o leite e a gema.
Bate-se bem até ficar cremoso.
Deixa-se descansar.
À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.
Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.
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