Na foto: Praça da Oliveira, no Centro histórico de Guimarães, com o Padrão do Salado

Falso toucinho do céu

INGREDIENTES
12 gemas peneiradas
250g de requeijão cremoso500g de açúcar
250g de farinha de amêndoas
50g de amêndoas laminadas (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as gemas, o requeijão, o açúcar, a farinha de amêndoas e bata bem até ficar uma mistura uniforme (cerca de 5 minutos). Numa fôrma redonda alta (25cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura
(batida acima), polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria a 180°C por cerca de 1h10min. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Curiosidade: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema, amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas e doce de gila (doce de abóbora) e canela.
Reprodução Site Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário