Na foto: Praça da Oliveira, no Centro histórico de Guimarães, com o Padrão do Salado
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Falso toucinho do céu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjnRqFPPvKx8sFOI2_3Nk5pGODfLoMUUNPwYu9vLbdtBna0_MsOJ8spkdVxHjljnhwNEKSfd4pVRpQzwRxg5GfDFXHg3U915Dc0uFgCaEI_SVyIeFRJ4Q0ylogg3umvbUO7WoJ27ak5v4/s400/capa_0,,42894088-EX,00.jpg)
INGREDIENTES
12 gemas peneiradas
250g de requeijão cremoso500g de açúcar
250g de farinha de amêndoas
50g de amêndoas laminadas (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as gemas, o requeijão, o açúcar, a farinha de amêndoas e bata bem até ficar uma mistura uniforme (cerca de 5 minutos). Numa fôrma redonda alta (25cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura
(batida acima), polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria a 180°C por cerca de 1h10min. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Curiosidade: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema, amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas e doce de gila (doce de abóbora) e canela.
Reprodução Site Mais Você
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