domingo, 10 de outubro de 2010

Arroz integral: saudável e gostoso

Receitas básicas
Precisa botar mais água? Fica mais tempo no fogo? Devo lavar antes de cozinhar? Essas são apenas algumas das dúvidas que aparecem quando chega a hora de preparar o arroz integral. Aqui, duas receitinhas básicas que vão ajudar você a incorporar a versão light desse alimento sem erro:
Receita 1
Procedimentos:
1. Pesar 2kg de arroz integral.2. Retirar as sujidades dos 2kg de arroz integral. Lavar bem os grãos.3. Não adicionar nenhum ingrediente ao alimento.4. Para cada quilo de arroz integral, medir 3 litros de água.5. Colocar a água para ferver, acrescentar o arroz integral e tampar a panela.6. Cozinhar em fogo brando, por aproximadamente 2 horas. Acrescentar água se necessário, até que os grãos estejam cozidos.
Receita elaborada pela nutricionista Cynthia Antonaccio, da Clínica Equilibrium


Receita 2
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de Arroz Integral Mãe Terra • 1 col. (sopa) de óleo (de preferência, de canola) • Sal Moído Mãe Terra a gosto • ½ cebola picada • 3 xíc. (chá) de água
Modo de preparo
Selecione e lave o arroz. Na panela de pressão destampada, toste o arroz sozinho até ficar bem seco. Adicione o óleo, o sal, a cebola, a água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio depois que a válvula começar a chiar. Desligue o fogo, mantenha a panela fechada por 10 minutos e sirva.
Receita elaborada pela nutricionista Gabriela Cunha, da Mãe Terra


Fonte: http://boaforma.abril.com.br

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