quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Frango à parmiggiana

Empanar e fritar o filé é uma preparação clássica e irresistível, só que contraindicada para quem se preocupa em manter as curvas no lugar. Saborosa, crocante e mais magra, a nossa sugestão é tão tentadora quanto a original. E fácil de fazer!
Por Eliane Contreras


Ingredientes
• 2 filés (240 g) de peito de frango
• 1 col. (chá) de azeite (para pincelar)
• 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral)
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 fatias de mussarela light
• 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco
• 1 col. (chá) de orégano

Modo de fazer
Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.
Tempo de preparo: 10 minutos Rende: 2 porçõesCalorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)
Receita elaborada pela culinarista Ciça Ribeiro, do Espaço Gourmet A Nossa Cozinha, em São Paulo.

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