sábado, 27 de novembro de 2010

Barra de Cereal Integral

Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

Preparo:

Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rende 30 barras tamanho padrão
------------------------------

Barrinha de Cereais com Goiabada
Ingredientes:
1 pitada de sal moído iodado marinho
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de castanha do pará
2 xícara de açúcar demerara
3 xícara de aveia integral em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de manteiga
250 g de goiabada cremosa

Preparo:

Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal.
Reserve.
Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira.
Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza.
Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.
Rende 40 unidades

Nenhum comentário: