terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate


Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) bicarbonato
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó100g de chocolate meio amargo derretido
¾ de xícara de óleo de milho ou girassol
2 xícaras de água fervente
Para a cobertura
250g de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) chocolate ou cacau em pó
3 colheres (sopa) de água fria
Preparo
Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente a água. Mexa até incorporar bem e ponha a massa em uma fôrma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 35 a 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Misture os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo, até dissolver. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele. Espere esfriar e corte em fatias.

Nenhum comentário: