sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Charlotte com sorvete de creme


Ingredientes
200g de biscoito inglês1 colher (sopa) de conhaque 450g de sorvete de baunilha
275g de framboesas congeladas
½ xícara de água
¼ de xíc. de açúcar
¾ de xíc. de creme de leite fresco
1 ½ colher (chá) de sumo de limão
Preparo
Forre um refratário alto de 20 cm de diâmetro com os biscoitos e reserve. Misture o conhaque ao sorvete derretido e cubra os biscoitos com essa mistura. Deixe repousar por 10 minutos para umedecer os biscoitos.No processador, bata a framboesa com a água, o açúcar e o sumo de limão. Reserve. Bata o creme de leite até formar picos, acrescente ¾ de xícara do purê de framboesas e continue batendo até obter picos moles. Com uma espátula, pressione o sorvete sobre os biscoitos e despeje ½ xícara do purê de framboesas por cima. Espalhe o creme de framboesas, cubra e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva a charlotte com o purê de framboesas restante e decore com algumas framboesas frescas, se desejar.

Nenhum comentário: