sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Salada de bacalhau com azeitona e ovo

Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau demolhado (leve à geladeira em uma vasilha com água por 24 a 48 horas e troque a água várias vezes )
1 folha de louro½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 cebola grande fatiada
½ xícara de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
2 ovos cozidos cortados em fatias
4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela com água fervente, junte o louro e o bacalhau e cozinhe por cerca de 10 minutos até o bacalhau começar a se soltar em lascas. Retire do fogo e escorra. Desfie em lascas grandes, regue com um pouco do azeite e com o vinagre e deixe esfriar. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Retire do fogo e misture ao bacalhau. Adicione a azeitona e o coentro e regue com azeite. Verifique o sal. Junte o ovo e as folhas de coentro para decorar. Sirva fria.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar

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