terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

AÇORDA DE BACALHAU


Ingredientes
4 Postas de bacalhau com 100g cada
2 Dentes de alho bem picadinhos
4 Colheres de sopa de coentros picados
3 Colheres de sopa de azeite
4 Fatias de pão de centeio seco
50g de azeitona
Azeite para fritar o bacalhau

Modo de confecção
Coloque um pouco de água a ferver numa caçarola, junte os lombos de bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos, retire com cuidado e seque muito bem.
Num tacho pequeno frite o alho no azeite sem deixar alourar, junte a água de cozer o bacalhau e os coentros picados, parta o pão em pequenos bocados e vá colocando lentamente e sempre a mexer até ficar com a consistência desejada.
Retire o caroço a metade das azeitonas e pique, junte com a salsa aos ovos e numa caçarola quente frite rapidamente como para omelete, mas muito mal passada.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer bem, frite bem os lombos de bacalhau até ficarem bem dourados.
Distribua a açorda no centro dos pratos e coloque um lombo de bacalhau por prato, regue com um fio de azeite e com quadradinhos de tomate fresco, sem peles e sementes.

Receita Bacalhau Dias

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