Brownies para Pessach
Ingredientes:
120 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara (cha) de margarina
2 xícaras (cha) de açúcar
4 ovos
1 xícara (cha) de farinha de matzá
1 colher (sopa) de Rum ou Conhaque ( opcional)
1/4 colher (chá) de sal
100 gramas de nozes picadas.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria. Misture o chocolate derretido com a margarina e o açúcar. Junte os ovos , um de cada vez, e bata bem. Junte a farinha de matzá, a bebida e o sal. Misture e junte as nozes. Misture bem. Coloque para assar em um tabuleiro untado com 22 cm X 22 cm. Leve ao forno com 180°C, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Dica:
Pode-se fazer um genache com creme de leite ou creme de soja e chocolate em barra ao leite. Coloque o chocolate picado juntamente com o creme ao fogo em banho maria e va mexendo até derreter o chocolate, passe em cima do brownie ainda quente.
Farinha de Matza entre outros produtos sao encontrados em grdes mercados, na ala de produtos importados, ou em lojas especializadas.
Um comentário:
Marta: Boa noite!
Umm! Parece que é uma delicia. Adoro chocolate meio amargo.
Copiei a receita e vou fazer.
Anny
Postar um comentário