quinta-feira, 14 de abril de 2011
Petit gâteau de nozes
ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de nozes picadas
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Sorvete de nozes para acompanhar
modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até ficar fofo e claro. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as nozes e misture delicadamente com uma espátula. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha. Distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno bem quente para assar por cerca de 7 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro. Desenforme ainda quente, diretamente no prato de servir. Acompanhe com uma bola de sorvete de nozes.
Atenção
Coloque as gemas num pires e retire a película, antes de usá-las.
Fonte: http://www.receitas.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário