domingo, 10 de abril de 2011

Rocambole de Filé Mignon


ingredientes
1 kg de filé-mignon em um só pedaço
Sal
Mostarda
Molho inglês
Manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 maço de espinafre, cozido e escorrido
1/2 pimenta vermelha picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a carne, deixando-a como um grande bife. Esfregue-a com sal, mostarda e molho inglês. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho e a cebola.

Adicione o espinafre e tempere com sal e a pimenta (se for usá-la). Refogue por 5 minutos, junte as nozes e tire do fogo. Preaqueça o forno. Espalhe o refogado sobre a carne e enrole. Envolva-a com barbante, besunte com manteiga e leve ao forno para assar até o ponto desejado.

Sirva cortado em fatias.

Fotografia: Marcelo de Breyne

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