domingo, 15 de maio de 2011

Lasanha diferente de peito de peru

Ingredientes

100 g de bacon em fatias
1/2 kg de ricota fresca
1/2 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
1/2 kg de peito de peru (ou chester ou presunto) cortado em fatias não muito finas

modo de preparo
Doure as fatias de bacon em sua própria gordura, escorra-as sobre papel absorvente, depois esfarele-as. Amasse a ricota e tempere-a com a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as nozes e o bacon esfarelado e misture bem.

Montagem
Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com molho de tomate e cubra com peito de peru (chester ou presunto). Acrescente ricota temperada e mais um pouco de molho. Repita as camadas, terminando com peito de peru e molho de tomate. Leve ao forno por uns 20 minutos e sirva.
Fotografia:
Marcelo de Breyne

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