domingo, 29 de maio de 2011

Mousse de Chocolate branco



Ingredientes

Calda:

1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1/2 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de manteiga

Mousse:

1 tablete de GALAK®
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Calda:

Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de GALAK®.

Mousse:

Coloque o GALAK® em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o GALAK® e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ®, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: