quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pera Zambaione



Ingredientes:
2 peras pequenas e firmes
Uma garrrafa de vinho tinto seco de 750ml
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Descasque as peras mas deixe o talo. Coloque as peras numa vasilha que possa ir ao forno, de preferência funda e não muito grande. Coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que ferva. Assim que ferver, retire e derrame sobre as frutas. A mistura deve cobri-las. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos – ou até que as peras estejam macias. Quando estiverem prontas, retire do forno e ponha numa travessa– se quiser servi-las geladinha, leve-as a geladeira até o final do preparo da receita ou por 20 minutos. Pegue o líquido e leve ao fogo em uma panela até que ferva; deixe fervendo por uns 5 minutos ou até que fique grosso como um xarope. Quando o xarope estiver no ponto, coe em uma peneira. Sirva as peras com o xarope por cima. Acrescente 2 bolas de sorvete de creme.


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