sábado, 7 de maio de 2011

Torta de mel com ricota e limão caramelizado



Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
9 colheres de azeite de oliva
50 ml de água gelada


Limão caramelizado
10 colheres de sopa de açúcar
2 limões sicilianos cortados em rodelas finas


Recheio
4 ovos
½ xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
400 gramas de ricota


Como fazer
Massa: misture em uma tigela, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo com o sal, o açúcar, o sal e o azeite de oliva. Junte a água e sove a massa até ficar lisa (se precisar, adicione outra colher de água). Embrulhe-a em papel-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra-a com um rolo e coloque-a em uma forma untada; leve ao forno preaquecido em temperatura media por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.


Limão caramelizado: em um panela, misture o açúcar com 150 ml de aguá e o limão. Cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos; ao caramelizarem, retire as rodelas e deixe secar em uma peneira.


Recheio: bata por 5 minutos em uma batedeira os ovos com o mel, a canela e as raspas de limão. Misture a ricota, espalhe sobre a massa e volte ao forno por 35 minutos. Retire do forno e leve para gelar. Na hora de servir, disponha as rodelas de limão caramelizado.

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