quinta-feira, 9 de junho de 2011

Trufas Belgas


Essa receita foi dada por um chef de cozinha belga...vale a pena fazer

Trufas Belgas....
Ingredientes:
- 3/4 de xicara de leite condensado
- 2 xicaras de chocolate picado ao leite
- 1 colher de essencia de baunilha
- 2/3 de cacau em pó ( ou chocolate em pó- adaptado ao gosto bras.)
- manteiga para untar.

Preparo:

* Numa panela pequena coloque o chocolate picado, leve ao fogo brando, em banho maria para derreter, mexendo sempre com uma colher de pau.
**Junte o leite condensado e a baunilha, mexa bem.
***Retire do fogo e deixe esfriar, leve à geladeira por mais ou menos 1 hora(uma hora) ou até ficar suficientemente firme para ser enrolado.
**** Unte as mãos com a manteiga ou margarina e va retirando porçoes com uma colher de chá.Faça bolinhas e passea-as no cacau, depois embale em caxinhas ou saquinhos de papel colorido.....

Dica: Pode colocar cerejas, morangos, damascos, entre outros recheios, porem os que tiverem frutas terão que ser comidos no maximo em 2 dias.
Quem não gostar de cacau em pó pode colocar nescau ou ovomaltine, fica muito bom.
Essas são adaptações minhas, porem deliciosas.
[Claudia]
HUMMMMMMM, é maravilhoso.

Nenhum comentário: