sexta-feira, 22 de julho de 2011

Caldo verde



Ingredientes


Iniciar o preparo
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 dente(s) de alho
2 paio(s)
1 litro(s) de água
7 batata(s) média(s)
1 colher(es) de chá de sal
5 folha(s) de couve 


Modo de Preparo


Iniciar o preparo
1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.


acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).


2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.


3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.


dica:
- cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita. 

Nenhum comentário: