domingo, 24 de julho de 2011

Sopa de cenoura e curry



Ingredientes

Iniciar o Preparo
3 batata(s) média(s)
1 cebola(s) média(s)
1 pitada(s) de gengibre em pó
1/2 limão(es)
1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
5 cenoura(s) média(s)
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
2 dente(s) de alho
1/2 colher(es) de chá de curry em pó
1 ½ colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de molho inglês
2 colher(es) de sopa de salsinha 

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo
1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.

2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.

3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.

4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.

5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.

6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.

dica
colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa. 

Nenhum comentário: