segunda-feira, 18 de julho de 2011

Sopa de abóbora



Ingredientes


Iniciar o Preparo
1 xícara(s) de chá de croutons
6 xícara(s) de chá de água
2 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de ervas finas
1 noz-moscada em grão
1 colher(es) de chá de sal
800 grama(s) de abóbora(s)
1/2 lata(s) de creme de leite.
1/2 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 ½ cebola(s) média(s)
1 colher(es) de chá de açúcar mascavo 


Modo de Preparo


Iniciar o Preparo
1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.


2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.


3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.


4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.


5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.


6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).


7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.


dica
se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite. 

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