terça-feira, 2 de agosto de 2011

Arroz de lula com brócolis




Ingredientes


400 g de Lulas frescas e limpas
400 g de arroz
2 molhos de brócolis
6 dentes de alho amassados
Salsa e cebolinha a gosto
Coentro fresco a gosto
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
4 tomates sem pele maduros
2 cebolas picadinhas
Pimenta-do-reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 litro de água fervente aproximadamente
1 aipo
1 ramo de tomilho
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de alecrim


Modo de Preparo
Numa panela coloque a água com o aipo, cenoura, cebola, tomilho, alecrim,alho, sal e deixe ferver bem, reserve
Tempere as lulas, cortadas em anéis não nuito finos, com sal e pimenta-do-reino e reserve
Em uma panela coloque o azeite extra virgem, a cebola e o alho e deixe dourar um pouco
Acrescente os tomates picadinhos sem pele e a pimenta dedo-de-moça picadinha também
Misture um pouco e coloque o arroz
Acrescente a água fervente que estava reservada, porém sem os ingredientes que estam junto dela, em poucas quantidades
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino
Quando o arroz estiver quase pronto coloque os brócolis, (cozidos já), picados e as lulas que estavam reservadas
Não deixe que o arroz fique seco não, ele precisa estar com um caldo
Marque apenas 2 minutinhos e está pronto
Informações Adicionais
Importante: Não deixe que as lulas cozinhem muito, senão ficarão duras!

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