terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de chocolate sem farinha



Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie
Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu 
Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min


Ingredientes


50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.


Modo de fazer


1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho
inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar. 


Fonte:http://revistacasaejardim.globo.com

Nenhum comentário: