quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pãezinhos de leite recheados


Receita da Escola do Pão


Rendimento: 40 pãezinhos
Tempo de preparo: 45 min (mais o tempo de fermentação)


Recheio


Ingredientes 


300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
100 g de açúcar;
suco de ½ limão.


Modo de fazer


1. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.


2. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.


Pãezinhos


Ingredientes


1 kg de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico seco;
100 g de açúcar;
20 g de sal;
4 ovos;
550 ml de leite;
250 g de manteiga sem sal.


Modo de fazer


1 Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
2 Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
3 Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
4 Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
5 Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.


Dica da chef
Você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, no passo 4, abra a massa com 1 cm de espessura e levar ao congelador por 30 min, para que ela fique firme e possa ser recortada.




Escola do Pão
R. General Garzon, 10, Lagoa, Rio de Janeiro. Café da manhã: sáb. e dom., das 9h às 13h. Cartões de crédito: todos.


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

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